超簡単に出来ちゃう!鶏もも肉の酔っぱらい蒸し

超簡単に出来ちゃう!鶏もも肉の酔っぱらい蒸し
  1. おいしそう!

鶏もも肉の酔っぱらい蒸し=酒蒸し 酒蒸しでピンとくるのが「あさり」だと思います。 お酒で蒸し煮にすると、鶏のもも肉が柔らかく仕上がりますね。 酒蒸しで出来たスープこれが美味しいんですよ。 土鍋で酒蒸しにしたのでそのまま食卓に出せてしまうので、盛りつける手間も省けちゃうんですね。 楽するときは楽して、料理や食事を楽しみましょうね。 超簡単に出来ちゃう!鶏もも肉の酔っぱらい蒸しを作りましょうね。 本当......

vegegerさん

vegegerさん

1957年生まれのおひとりさまです。55歳の時セミナーで、学んだことがきっかけで野菜中心の食生活を心がけています。簡単で楽しく健康的な料理を目指しています。