超簡単です。茹でてまぜるだけで出来上がりです。フライパンを使わないで作るパスタ料理です。
★材料
(1人分)
トマトのフェットチーネ生
110g
三種の細切りチーズ
三つつかみ
粉チーズ
大さじ2位
無添加マギーブイヨン
8g
水
600㏄
★作り方
(5~15分)
1.
手鍋に、水・マギーブイヨンを入れて沸騰させます。フェットチーネを入れて火加減を少し弱くして、あまり沸騰させないでゆで上げます。
2.
茹で上がったフェットチーネをボールに入れて、三種の細切りチーズを加えて混ぜ合わせます。
3.
お皿に盛りつけて、粉チーズをかけて出来上がりです。
ブイヨンのだし汁でゆであげること、たっぷりのチーズで和えることです。
熱いうちに食べることです。
お皿を温めておいてくださいね。