石田家の食卓:なすの揚げ浸し レシピあり

石田家の食卓:なすの揚げ浸し
  1. おいしそう!

昨晩は、実家から沢山の野菜が送られてきて 茄子が余っていたので、 本日の一品は「なすの揚げ浸し」 栗原はるみ家では定番となっているという レシピで作ってみた。   【材料】(4人分) なす8~10本、しょうゆ 大6、みりん 大6、砂糖 大2と1/2、豆板醤 小 1、酢 大4 長ねぎのみじん切り 大2~3、にんにくのみじん切り 1片分、しょうがの みじん切り 小1片分 白髪ねぎ・・・......

masakid77さん

masakid77さん

旦那、厨房に入る。 週末料理家。 自己流で楽しく料理をしてます。