レシピブログ
昨晩は、実家から沢山の野菜が送られてきて 茄子が余っていたので、 本日の一品は「なすの揚げ浸し」 栗原はるみ家では定番となっているという レシピで作ってみた。 【材料】(4人分) なす8~10本、しょうゆ 大6、みりん 大6、砂糖 大2と1/2、豆板醤 小 1、酢 大4 長ねぎのみじん切り 大2~3、にんにくのみじん切り 1片分、しょうがの みじん切り 小1片分 白髪ねぎ・・・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとお餅のチーズグラ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋