レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬な野菜 本当に焼いただけ・・・・笑 今の時期、ナスを沢山もらうんだけど 煮るより焼く&揚げるほうが好き♪
★材料
(2人分)
ナス
2本
大葉
1~2枚
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは半分に縦にカットして 塩を振って10分から15分置いておく
2.
汗を拭いてフライパンで焼く
3.
お皿に盛り付けて大葉をのせて ポン酢かけるだけ。
料理したって感じじゃないけど・・・・ シンプルが一番おいしいかも☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
めかじきとナスとシシト...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...