簡単すぎる!!!焼きナスの大葉ポン酢♪

簡単すぎる!!!焼きナスの大葉ポン酢♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬な野菜

本当に焼いただけ・・・・笑

今の時期、ナスを沢山もらうんだけど
煮るより焼く&揚げるほうが好き♪

★材料

(2人分)

  • ナス

    2本

  • 大葉

    1~2枚

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは半分に縦にカットして
    塩を振って10分から15分置いておく

  2. 2.

    汗を拭いてフライパンで焼く

  3. 3.

    お皿に盛り付けて大葉をのせて
    ポン酢かけるだけ。

★ワンポイントアドバイス

料理したって感じじゃないけど・・・・

シンプルが一番おいしいかも☆

Nmamaさん

Nmamaさん

2007年11月の長男誕生 2010年5月に長女誕生 毎日のパパ弁や晩御飯、趣味のお菓子作りなどなどアップしていきまーす。