レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬な野菜 本当に焼いただけ・・・・笑 今の時期、ナスを沢山もらうんだけど 煮るより焼く&揚げるほうが好き♪
★材料
(2人分)
ナス
2本
大葉
1~2枚
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは半分に縦にカットして 塩を振って10分から15分置いておく
2.
汗を拭いてフライパンで焼く
3.
お皿に盛り付けて大葉をのせて ポン酢かけるだけ。
料理したって感じじゃないけど・・・・ シンプルが一番おいしいかも☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット