レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬な野菜 本当に焼いただけ・・・・笑 今の時期、ナスを沢山もらうんだけど 煮るより焼く&揚げるほうが好き♪
★材料
(2人分)
ナス
2本
大葉
1~2枚
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは半分に縦にカットして 塩を振って10分から15分置いておく
2.
汗を拭いてフライパンで焼く
3.
お皿に盛り付けて大葉をのせて ポン酢かけるだけ。
料理したって感じじゃないけど・・・・ シンプルが一番おいしいかも☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き