レシピブログ
旬な野菜 本当に焼いただけ・・・・笑 今の時期、ナスを沢山もらうんだけど 煮るより焼く&揚げるほうが好き♪
★材料
(2人分)
ナス
2本
大葉
1~2枚
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは半分に縦にカットして 塩を振って10分から15分置いておく
2.
汗を拭いてフライパンで焼く
3.
お皿に盛り付けて大葉をのせて ポン酢かけるだけ。
料理したって感じじゃないけど・・・・ シンプルが一番おいしいかも☆
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
10分で作れちゃう♪激...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋