きょうの主役は、xmas 間近で、国産本マグロ赤身が入荷しました!赤身と言ってもトロの脂がノリノリですね!
切り落としは、ガーリック炒めにして、北海道バターでコクマロ仕立てにしました!
用意する物(2人前)
マグロバターガーリック炒め
本マグロ→150g
大根→6分......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!