きょうの主役は、北海道苫小牧産ホッキガイです!石川啄木もホッキ貝の旨味を堪能したと日記に書かれています!
砂を出してからスーパーで販売されていますが、丹念に洗い、少し加熱すると凄く甘味を感じます!所謂ウバガイです!
(こちらがホッキ貝)
(こちら!白貝で......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!