きょうの主役は、広島産牡蠣(カキ)貝です!ふっくらとしていて、しかも滑らかで・・濃厚でした!
用意する物(2人前)
カキ貝→20粒(剥き身)
醤油→大さじ1
すき焼きの素→大さじ2
砂糖→小さじ1
青のり→少量
七味→少量
レシピブログに参加中♪
1、カキ貝です!1......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!