きょうの主役は、静岡産金目鯛です!まずは煮付け!それに皮目を炙り・・霜ふり刺身にします!魚定食ですね!!!市場は、セリから相対に変わり、魚の流通もピンチのようです!
用意する物(2人前)
金目鯛→1尾
ショウガ→適量
ブリ→適量(愛媛)
醤油→大さじ3
砂糖→......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!