きょうの主役は、北海道根室産クリガニ!蒸して甘味を堪能!クリガニ汁も出汁が効いてます!!!
用意する物(2人前)
クリガニ→2尾
塩→適量
クリガニ汁
水→500cc
みりん→大さじ1
塩→小さじ2分の1
三つ葉→適量
昆布→適量
菜の花→2本
レシピブログに参......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!