頑張り過ぎないdeクッキング!北海道で、鶏肉唐揚げをザンギと呼びます!それは、昔、中華料理店で、豚肉や鶏肉の唐揚げ(天ぷら)をザーギージーとか、ザーリージーと呼ばれていた発音がなまったからではないかとも言われています!
用意する物(3人前)
豚肩ロース→300g
......
-
-
ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!