頑張り過ぎないde 北海道白老牛すき焼き風うどん

頑張り過ぎないde 北海道白老牛すき焼き風うどん
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道の白老牛です。
大沼、十勝、宗谷などブランド牛も多い、北海道ですが、白黒ホルスタイン種(乳牛)イメージですね。
白老では黒毛牛が、モーモー言っている横にレストランがあってビックリしました。
ゴロミ風北海道白老牛のすき焼き風うどん柔らかふわっと仕立て!噛むと肉汁にジュル!!!

★材料

(3人分)

  • 白老牛

    200g

  • 玉葱

    半分

  • 長ネギ

    1本

  • しめじ

    適量

  • 車麩

    適量

  • うどん

    3玉

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    深めの鍋で、牛脂を溶かす。
    肉以外の具材を炒める。
    車麩を投入する。

  2. 2.

    うどんを茹でる。

  3. 3.

    1にうどんと白老牛、頑張らないで市販のすき焼きの素で味付けして、青ネギ、鰹節をコーディネート!

★ワンポイントアドバイス

白老牛は煮込時間は少な目にして、肉を柔らかく、本来の味わいを堪能してください。

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!