マグロのステーキ紹介です。
と言っても安売りの輸入マグロ!脂も無い赤身ですが、ご飯にワインに!
まったりとね!
北海道醤油で復活?
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。一緒に楽しみながらが一番!旬を堪能したいと思います。宜しくお願いします。
★材料
(1人分)
メバチマグロ
100g
キャベツ
適量
醤油
小さじ1
赤ワイン
小さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
適量
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マグロ2センチ幅に切る!
キャベツも付け合わせ用に切る!
2.
北海道醤油、塩コショウ、砂糖を溶いて置く。
3.
フライパンにオリーブ油。
マグロを表面を焼く。
4.
2の合わせ調味料と赤ワインを投入する。
5.
皿にキャベツとマグロを乗せ、ラー油でピリッとする。
マグロは、刺身でも食べれますから、
レアに仕上げる方がボソボソにならずに食べる事が出来ます。