頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ!

頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

マグロのステーキ紹介です。
と言っても安売りの輸入マグロ!脂も無い赤身ですが、ご飯にワインに!
まったりとね!
北海道醤油で復活?

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。一緒に楽しみながらが一番!旬を堪能したいと思います。宜しくお願いします。

★材料

(1人分)

  • メバチマグロ

    100g

  • キャベツ

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 赤ワイン

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ラー油

    適量

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロ2センチ幅に切る!
    キャベツも付け合わせ用に切る!

  2. 2.

    北海道醤油、塩コショウ、砂糖を溶いて置く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油。
    マグロを表面を焼く。

  4. 4.

    2の合わせ調味料と赤ワインを投入する。

  5. 5.

    皿にキャベツとマグロを乗せ、ラー油でピリッとする。

★ワンポイントアドバイス

マグロは、刺身でも食べれますから、
レアに仕上げる方がボソボソにならずに食べる事が出来ます。

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!