頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ!

頑張り過ぎないde マグロ北海道醤油ステーキ!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

マグロのステーキ紹介です。
と言っても安売りの輸入マグロ!脂も無い赤身ですが、ご飯にワインに!
まったりとね!
北海道醤油で復活?

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。一緒に楽しみながらが一番!旬を堪能したいと思います。宜しくお願いします。

★材料

(1人分)

  • メバチマグロ

    100g

  • キャベツ

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 赤ワイン

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ラー油

    適量

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロ2センチ幅に切る!
    キャベツも付け合わせ用に切る!

  2. 2.

    北海道醤油、塩コショウ、砂糖を溶いて置く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油。
    マグロを表面を焼く。

  4. 4.

    2の合わせ調味料と赤ワインを投入する。

  5. 5.

    皿にキャベツとマグロを乗せ、ラー油でピリッとする。

★ワンポイントアドバイス

マグロは、刺身でも食べれますから、
レアに仕上げる方がボソボソにならずに食べる事が出来ます。

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

北海道育ちのゴロミーズです。 お魚やお出汁、スープを研究しています!北海道の新鮮な食材から、全国の旬な食材を活用してお役に立てるようなレシピを勉強しています!!! 頑張り過ぎない程度に頑張ろうを目標に、楽しい料理に感謝して過ごせたらと思っております。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!!!