きょうの主役は、北海道マッシュルームと牛スネ肉を使ってみました!
寒くなって来たから、ゴロゴロと具材の入ったシチューでも食べて、寒くてもポカポカになりましょう。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道帯広産マッシュルームゴロゴロシチュー!わっしょい!
★材料
(2人分)
牛スネ肉
300g
マッシュルーム
1パック
ニンジン
適量
ジャガイモ
適量
玉葱
適量
茹で卵
2個
シチューの素(市販)
1
ケチャップ
少々
水
500com
プロセスチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジンを圧力鍋で15分煮ます。
冷めるまで放置する。
薄切り、こま切れの場合は食べ易く切って置きます。
2.
、鍋に牛肉と煮汁、水500cc を沸かして、シチューの素を投入して溶かします。マッシュルームや便利なパックも投入したら5分煮込みます。
薄切りやこま切れも炒めずに、沸騰した所に投入します。
3.
具材を投入してから、ラストは茹で卵を投入して3分煮込んでください。具材は加熱されてますから、味が染みれば、OK です!
チーズなんか乗せたりする!
肉・・柔らかっ!
マッシュルームは・・ふんふん、歯ごたえですね!ニンジン、玉葱、じゃがいもは、大きく切ってください。圧力鍋で牛肉と煮たら溶けてしまいます。
マッシュルームは切らないでください。
便利な時代になったもんだね!