頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ!

頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ!
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道マッシュルームと牛スネ肉を使ってみました!
寒くなって来たから、ゴロゴロと具材の入ったシチューでも食べて、寒くてもポカポカになりましょう。

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風北海道帯広産マッシュルームゴロゴロシチュー!わっしょい!

★材料

(2人分)

  • 牛スネ肉

    300g

  • マッシュルーム

    1パック

  • ニンジン

    適量

  • ジャガイモ

    適量

  • 玉葱

    適量

  • 茹で卵

    2個

  • シチューの素(市販)

    1

  • ケチャップ

    少々

  • 500com

  • プロセスチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジンを圧力鍋で15分煮ます。
    冷めるまで放置する。
    薄切り、こま切れの場合は食べ易く切って置きます。

  2. 2.

    、鍋に牛肉と煮汁、水500cc を沸かして、シチューの素を投入して溶かします。マッシュルームや便利なパックも投入したら5分煮込みます。
    薄切りやこま切れも炒めずに、沸騰した所に投入します。

  3. 3.

    具材を投入してから、ラストは茹で卵を投入して3分煮込んでください。具材は加熱されてますから、味が染みれば、OK です!
    チーズなんか乗せたりする!

★ワンポイントアドバイス

肉・・柔らかっ!
マッシュルームは・・ふんふん、歯ごたえですね!ニンジン、玉葱、じゃがいもは、大きく切ってください。圧力鍋で牛肉と煮たら溶けてしまいます。
マッシュルームは切らないでください。

便利な時代になったもんだね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!