頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ!

頑張り過ぎないde 北海道パウンドケーキ!88才おじいちゃん作!マジ!
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

88才のおじいちゃんが作った、ハロウィン用バウムクーヘン!
3回作って完成しました!

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    120g

  • 牛乳

    120cc

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    90g

  • 干し柿

    適量

  • 適量

  • 抹茶アイス

    少々

  • イチゴジャム

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉をふるいながら、牛乳、卵、
    砂糖、無塩バターと合わせる。

  2. 2.

    1を寝かせ軽く発酵。
    栗と干し柿を入れる。

  3. 3.

    オーブン200度で50分焼く!

★ワンポイントアドバイス

栗や干し柿だけでは無く、カボチャを裏ごしたペーストなども利用して欲しいです。配合比率や温度などほ、オーブンによって変わりますので何回も試してください。

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!