頑張り過ぎないde 楽キレ北海道大根白菜ミルフィ節約!

頑張り過ぎないde 楽キレ北海道大根白菜ミルフィ節約!
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道大根、白菜!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    6枚

  • 大根

    適量

  • ベーコン

    6枚

  • ニンジン

    適量

  • コンソメ(市販固形)

    1個

  • 長ネギ

    適量

  • 600cc

  • ふりかけ

    少々

  • ラー油

    少々

  • 豆板醤

    少々

  • 市販ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根、ニンジン薄切り!
    白菜半分に切る!
    ベーコンスライス用意。

  2. 2.

    白菜→ベーコン→大根→ニンジンをランダムに重ねて行きますね。

  3. 3.

    鍋にミルフィーユを入れて、切りそこねも投入します!
    固形コンソメに、水600cc を投入する!
    から煮ます!
    沸騰したら、ホイルなどで6分蒸して行きますね。

  4. 4.

    長ネギみじん切りに豆板醤。お好みで
    チョイスしたドレッシングを用意する!頑張り過ぎないで市販にしましょう!(黒酢タマネギにしました)

  5. 5.

    ミルフィーユはスープを切って深目の
    皿に!切りそこねとスープにはラー油・・なんまら出汁出ますよ!

★ワンポイントアドバイス

ネギとピリ辛ドレッシング・・ダバダバ
ベーコンの味わい、染みてますわ!
スープ・・マジポカポカになる!
超簡単、低カロリー!ダイエット!
節約にもなりました!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!