楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道大根、白菜!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
★材料
(2人分)
白菜
6枚
大根
適量
ベーコン
6枚
ニンジン
適量
コンソメ(市販固形)
1個
長ネギ
適量
水
600cc
ふりかけ
少々
ラー油
少々
豆板醤
少々
市販ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根、ニンジン薄切り!
白菜半分に切る!
ベーコンスライス用意。
2.
白菜→ベーコン→大根→ニンジンをランダムに重ねて行きますね。
3.
鍋にミルフィーユを入れて、切りそこねも投入します!
固形コンソメに、水600cc を投入する!
から煮ます!
沸騰したら、ホイルなどで6分蒸して行きますね。
4.
長ネギみじん切りに豆板醤。お好みで
チョイスしたドレッシングを用意する!頑張り過ぎないで市販にしましょう!(黒酢タマネギにしました)
5.
ミルフィーユはスープを切って深目の
皿に!切りそこねとスープにはラー油・・なんまら出汁出ますよ!
ネギとピリ辛ドレッシング・・ダバダバ
ベーコンの味わい、染みてますわ!
スープ・・マジポカポカになる!
超簡単、低カロリー!ダイエット!
節約にもなりました!