頑張り過ぎないde 北海道Wチーズバーグ!出来たよ!

頑張り過ぎないde 北海道Wチーズバーグ!出来たよ!
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道チーズ!
トロっとしたチーズにクリームチーズを添えたハンバーグです!
北海道コーンなんかも入れてオシャレに仕立てたいですね!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • コーン

    適量

  • 1個

  • タマネギ

    適量

  • パン粉

    少量

  • 万能ネギ

    少々

  • 塩コショウ

    適量

  • ケチャップ

    少量

  • レモン

    少々

  • トロけるチーズ

    少量

  • クリームチーズ

    少量

  • 市販ハンバーグソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ひき肉に具材をみじん切りにして混ぜ混ぜして、粘りが出る程度練ります!わっしょい!!!

  2. 2.

    丸くして空気抜きをしておきます。
    真ん中は焼くと膨らむので、くぼみを作り焼きます。

  3. 3.

    両面に焼き目が付いたら市販のハンバーグソースとケチャップで軽く煮込みます、グツグツ・・プスプス!!!

  4. 4.

    皿に載せトロけるチーズをトッピングして、ハンバーグを二段にします。

  5. 5.

    クリームチーズを添えます!

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグソースは、頑張らないで市販を使います。
Wチーズにはデミグラス系ですね!
肉は豚でも牛でも、それぞれバリエーション作れますね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!