きょうの主役は、北海道チーズ!
トロっとしたチーズにクリームチーズを添えたハンバーグです!
北海道コーンなんかも入れてオシャレに仕立てたいですね!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
★材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
コーン
適量
卵
1個
タマネギ
適量
パン粉
少量
万能ネギ
少々
塩コショウ
適量
ケチャップ
少量
レモン
少々
トロけるチーズ
少量
クリームチーズ
少量
市販ハンバーグソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ひき肉に具材をみじん切りにして混ぜ混ぜして、粘りが出る程度練ります!わっしょい!!!
2.
丸くして空気抜きをしておきます。
真ん中は焼くと膨らむので、くぼみを作り焼きます。
3.
両面に焼き目が付いたら市販のハンバーグソースとケチャップで軽く煮込みます、グツグツ・・プスプス!!!
4.
皿に載せトロけるチーズをトッピングして、ハンバーグを二段にします。
5.
クリームチーズを添えます!
ハンバーグソースは、頑張らないで市販を使います。
Wチーズにはデミグラス系ですね!
肉は豚でも牛でも、それぞれバリエーション作れますね!