楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道十勝産カボチャ!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
寒くなりましたね。
ほっこりしましょうね!
★材料
(2人分)
カボチャ
5分の1
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本
黒ゴマ
少々
豆板醤
少々
水
500cc
鰹出汁(市販顆粒)
適量
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉弱火で炒める!結構、油出ますから油はペーパーで拭き取りながら捨てるようにしてね!
2.
オイスターソース、豆板醤、砂糖投入!じっくり味を付けますよ。
3.
カボチャ投入!鰹出汁、水投入!
10分程煮ます!
4.
レードルで押して潰れたら煮えてますね!
5.
長ネギ、黒ゴマで飾る!
カボチャは、薄目に切ると早く火が通ります。節約にもなりますね。
今回、カボチャは5分の1程度を使いました!