頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳!

頑張り過ぎないde 北海道北海道カボチャそぼろ煮物!和風膳!
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、北海道十勝産カボチャ!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
寒くなりましたね。
ほっこりしましょうね!

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    5分の1

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ネギ

    1本

  • 黒ゴマ

    少々

  • 豆板醤

    少々

  • 500cc

  • 鰹出汁(市販顆粒)

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉弱火で炒める!結構、油出ますから油はペーパーで拭き取りながら捨てるようにしてね!

  2. 2.

    オイスターソース、豆板醤、砂糖投入!じっくり味を付けますよ。

  3. 3.

    カボチャ投入!鰹出汁、水投入!
    10分程煮ます!

  4. 4.

    レードルで押して潰れたら煮えてますね!

  5. 5.

    長ネギ、黒ゴマで飾る!

★ワンポイントアドバイス

カボチャは、薄目に切ると早く火が通ります。節約にもなりますね。
今回、カボチャは5分の1程度を使いました!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!