きょうの主役は、ハワイアンな風が吹く、チョップサラダをサーモン仕立てにしました!チョップとは細かく切る!と言う意味です。ハワイでもポピュラーなサラダです!最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!
ゴロミ風チョップサラダはドレッシング仕立て!
超簡単アロハな食卓でカクテル!!!
★材料
(2人分)
サーモン
100g
キャベツ
適量
ベーコン(加熱)
3枚
カボチャ(加熱)
少量
キュウリ
半分
ニンジン
少量
万能ネギ
3本
食用菊
少々
塩コショウ
適量
酢
小さじ2
ワインビネガー
少々
ショウガ(すりおろし)
少々
レモン
少々
ニンニク(すりおろし)
少々
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サーモン、ベーコン、キュウリ→サイコロカット!
キャベツ、ニンジン→みじん切り
2.
ドレッシングを作る!
塩コショウ、酢、ワインビネガーにレモンを絞る!ビーターで、マジェマジェ!ショウガとニンニクを投入したら、サラダ油を少し・・ポタポタ・・撹拌して行きます!
白く乳化したら出来上がりです!
3.
1と焼いたて加熱した、ベーコン、カボチャを皿に乗せてサーモンをトッピングして、ドレッシングを合わせます!
コナウィンドウを感じるような、チョップサラダ!
オノ!オノ(ハワイ語でうまし)
とにかく切るだけ!!!
酸味が強いドレッシングとサーモンがベストマッチングで~え~す!