きょうの主役は、メキシカンなサラダ!アボカドや鷹ノ爪、マヨネーズで仕上げたサラダです!
最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!
★材料
(2人分)
サーモン
100g
ベーコン
3枚
カボチャ
適量
キャベツ
適量
キュウリ
半分
ニンジン
少量
万能ネギ
5本
鷹ノ爪
10本
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
醤油
少々
塩コショウ
少々
食パン
少量
チーズ
2枚
青ノリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サーモン、ベーコン、キュウリ→サイコロカット!
キャベツ、ニンジン→みじん切り
2.
フライパンで、ベーコン、カボチャを炒める!
3.
アボカドを崩しながらマヨネーズ、醤油、塩コショウを混ぜます!
1、2を混ぜます。
4.
フライパンで軽く鷹ノ爪を煎ります!
5.
3を丼に乗せて鷹ノ爪、青のりで飾ってサーモンでトドメ!一丁上がりです!トーストにも青ノリ・・忘れないでね!
アボカドに醤油は絶対最強です!
トーストにディップして食べましょう!