頑張り過ぎないde オリジナルにら玉定食!ショウガ入りで消化を促進です!

頑張り過ぎないde オリジナルにら玉定食!ショウガ入りで消化を促進です!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

にら玉定食は、基本のにら玉に、ショウガみじん切りを一緒に炒めてアクセントを付けています。カワハギの薄造りに、牛肉の含め煮で栄養バランスを考えました!ニラを早目に傷めて歯ごたえを考えています!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • にら

    1束

  • ショウガみじん切り

    大さじ1

  • 厚揚げ

    少量

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ2

  • タマゴ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にゴマ油・・豚肉とショウガみじん切りを炒めます!焦げますから弱火です。

  2. 2.

    厚揚げとにらを入れるよ。
    火の通りが、早いからね!弱火!
    めんつゆ、みりん、砂糖を入れて・・
    さ・し・す・せ・そ?順番なんか気にしていたら焦げちまわない?

  3. 3.

    強火にして、一気に溶き卵を入れるんんだよ!卵には、30秒もすれば、火が通るからね!半熟から、グルングルンと混ぜてね。

★ワンポイントアドバイス

ショウガのみじん切りを醤油に浸した特製材料を入れるんだ!
体もポカポカになります!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!