にら玉定食は、基本のにら玉に、ショウガみじん切りを一緒に炒めてアクセントを付けています。カワハギの薄造りに、牛肉の含め煮で栄養バランスを考えました!ニラを早目に傷めて歯ごたえを考えています!
★材料
(2人分)
豚肉
100g
にら
1束
ショウガみじん切り
大さじ1
厚揚げ
少量
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
タマゴ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にゴマ油・・豚肉とショウガみじん切りを炒めます!焦げますから弱火です。
2.
厚揚げとにらを入れるよ。
火の通りが、早いからね!弱火!
めんつゆ、みりん、砂糖を入れて・・
さ・し・す・せ・そ?順番なんか気にしていたら焦げちまわない?
3.
強火にして、一気に溶き卵を入れるんんだよ!卵には、30秒もすれば、火が通るからね!半熟から、グルングルンと混ぜてね。
ショウガのみじん切りを醤油に浸した特製材料を入れるんだ!
体もポカポカになります!