頑張り過ぎないde作り置きに強い!豚肉ごぼコンニャク!

頑張り過ぎないde作り置きに強い!豚肉ごぼコンニャク!
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道産豚肉とごぼう、コンニャクで、美容にバッチリ!
腸内環境も健康で過ごしたいですね。
二食分作れましたので、作り置きにも使えますね!

ゴロミ風豚ごぼコンニャク汁はほっこりハフッハフッ仕立て!
豚ごぼコンニャク煮物は作り置きにも強い!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • ニンジン

    半分

  • こんにゃく

    半分

  • ゴボウ

    2本

  • めんつゆ

    適量

  • 砂糖

    適量

  • みりん

    適量

  • 七味

    少々

  • 500cc

  • 万能ネギ

    適量

  • 鰹出し(市販顆粒)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    圧力鍋に豚肉、ごぼう、ニンジン、コンニャク、水を投入!

  2. 2.

    めんつゆを投入して10分煮ます。
    さめるまで、放置します。

  3. 3.

    3分程煮込んで、味を染み込ませます!

★ワンポイントアドバイス

玉葱や長ネギ、たくさん具材を使っても構わないと思います。
和風な汁はほっこりします。
寒いですからアツアツで食べたいですね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

北海道育ちのゴロミーズです。 魚研究家兼出汁、スープ研究家です!地元の新鮮な食材から、全国の旬な食材を活用した簡単レシピを紹介したいです。 頑張り過ぎない程度に頑張ろうを目標に、無理なく、ラクラクレシピをご提案させて頂きたいと考えています。 楽しい料理に感謝して過ごしたいと思っております。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!!! 何かのヒントになって貰えれば嬉しいです