きょうの主役は、北海道産豚肉とごぼう、コンニャクで、美容にバッチリ!
腸内環境も健康で過ごしたいですね。
二食分作れましたので、作り置きにも使えますね!
ゴロミ風豚ごぼコンニャク汁はほっこりハフッハフッ仕立て!
豚ごぼコンニャク煮物は作り置きにも強い!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
ニンジン
半分
こんにゃく
半分
ゴボウ
2本
めんつゆ
適量
砂糖
適量
みりん
適量
七味
少々
水
500cc
万能ネギ
適量
鰹出し(市販顆粒)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に豚肉、ごぼう、ニンジン、コンニャク、水を投入!
2.
めんつゆを投入して10分煮ます。
さめるまで、放置します。
3.
3分程煮込んで、味を染み込ませます!
玉葱や長ネギ、たくさん具材を使っても構わないと思います。
和風な汁はほっこりします。
寒いですからアツアツで食べたいですね!