頑張り過ぎないdeめっちゃシラス干の時短パスタ!カルシウム分段!美容と健康パスタ!

頑張り過ぎないdeめっちゃシラス干の時短パスタ!カルシウム分段!美容と健康パスタ!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は淡路産シラス干し!
更には、北海道チーズで、わっしょい!
これは、塩味もパーペキに仕上ってます。和食には欠かせないですね!
格安に分けて貰えましたから、箱買いしてしまった!

ゴロミ風シラス干しマウントパスタ!スペイン風・・美容、健康にもね!
チーズ仕上げで濃厚!!!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2束

  • シラス干

    適量

  • さつまいも

    少量

  • ベーコン

    少量

  • 万能ネギ

    適量

  • ニンニクみじん切り

    少量

  • バター

    少量

  • チーズ

    適量

  • 梅ふりかけ

    少量

  • レモン

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクみじん切り!
    さつまいもはピラーで薄切。
    ベーコン、万能ネギみじん切りを用意!

  2. 2.

    鍋に、たっぷりなお湯・・塩!
    パスタ半分に折って茹でる!時短!

  3. 3.

    フライパンにバター、ニンニク、さつまいもを炒める!次いで、シラス干しとベーコン炒める!

  4. 4.

    パスタを投入して、レードル1杯分の茹で汁を投入して、1分間ひたすら・・マジェマジェする!

  5. 5.

    皿にパスタを乗せて、シラス干しは、思う存分!北海道とろけるチーズ!万能ネギとレモンを添えて・・味付け、梅ふりかけで仕上げます!

★ワンポイントアドバイス

塩味は、とろけたチーズに抜群のシラス干しと梅ふりかけの塩味が、マッチします・・言葉になんないです!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!