きょうの主役は淡路産シラス干し!
更には、北海道チーズで、わっしょい!
これは、塩味もパーペキに仕上ってます。和食には欠かせないですね!
格安に分けて貰えましたから、箱買いしてしまった!
ゴロミ風シラス干しマウントパスタ!スペイン風・・美容、健康にもね!
チーズ仕上げで濃厚!!!
★材料
(2人分)
パスタ
2束
シラス干
適量
さつまいも
少量
ベーコン
少量
万能ネギ
適量
ニンニクみじん切り
少量
バター
少量
チーズ
適量
梅ふりかけ
少量
レモン
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクみじん切り!
さつまいもはピラーで薄切。
ベーコン、万能ネギみじん切りを用意!
2.
鍋に、たっぷりなお湯・・塩!
パスタ半分に折って茹でる!時短!
3.
フライパンにバター、ニンニク、さつまいもを炒める!次いで、シラス干しとベーコン炒める!
4.
パスタを投入して、レードル1杯分の茹で汁を投入して、1分間ひたすら・・マジェマジェする!
5.
皿にパスタを乗せて、シラス干しは、思う存分!北海道とろけるチーズ!万能ネギとレモンを添えて・・味付け、梅ふりかけで仕上げます!
塩味は、とろけたチーズに抜群のシラス干しと梅ふりかけの塩味が、マッチします・・言葉になんないです!