きょうの主役は北海道産大根!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!
ゴロミ風大根とズッキーニのXO 醤炒め!
★材料
(2人分)
大根
適量
ズッキーニ
適量
カボチャ
少量
万能ネギ
少量
ピーマン
少量
なすび
少量
ゴマ油
少々
XO 醤
少々
みりん
少々
酒
少々
醤油
少々
七味
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにゴマ油!大根投入!
焦げ目を付けるまで炒めます!
2.
ピーマン、その他の材料とXO 醤を投入して1分程炒めます!
3.
醤油、酒とみりんを振り掛けて蓋をして1分程蒸します。
蓋を取って水分を飛ばします!
大根はレアでも「柔らか」としゃきしゃき感が食べごたえになりますね。
大根やズッキーニなど以外に、
冷蔵庫に残っている材料で構わないです!