主役は、ボストン沖マグロとチリ産サーモントラウトで!北海道産ホッコク甘エビ!
以前に掲載しましたアコウの握り寿司!思わぬ反響!次回は、赤い寿司が見たいとリクエストを貰いました!
少し気合いが入りましたが、なんとか握れました!形など細かい事はスルーです!
ゴロミ風し~す~食いねい!
マジ素人だけど・・お寿司ラブ!
中トロ、赤身、サーモンでカラフル仕上げ!回転しない、お寿司だよ!
ワルガキ隊で踊っていたよ!
用意する物
米→
寿司酢→(頑張らないで市販)
ボストン沖マグロ→300g
サーモン→200g
ワサビ→適量
ホッコク甘エビ→200g
大根、キュウリ、大葉、七味、ゴマ→少々
★材料
(2人分)
米
1合
本マグロ
200g
トラウトサーモン
200g
寿司酢(市販)
適量
いなり寿司の素(市販)
10枚
ホッコク甘エビ
200g
ワサビ
少量
ゴマ
少量
七味
少々
キュウリ
適量
大根
適量
大葉
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を硬めに炊く!
寿司酢を合わせて、冷ます!
2.
本マグロ、トラウトサーモンを柵から切る!大根、キュウリを飾り切りして用意する!ワサビを用意する!
3.
手袋を使用しながら、握る!
握る時には、手酢と言う、今回は市販の
寿司酢を少量、手に付けながら、握ると
米は手袋にも付着しないで、簡単握りが出来ました!