握り寿司!反響に頑張ってもうた!リクエストに答えました!わっしょい!

握り寿司!反響に頑張ってもうた!リクエストに答えました!わっしょい!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

主役は、ボストン沖マグロとチリ産サーモントラウトで!北海道産ホッコク甘エビ!
以前に掲載しましたアコウの握り寿司!思わぬ反響!次回は、赤い寿司が見たいとリクエストを貰いました!
少し気合いが入りましたが、なんとか握れました!形など細かい事はスルーです!

ゴロミ風し~す~食いねい!
マジ素人だけど・・お寿司ラブ!
中トロ、赤身、サーモンでカラフル仕上げ!回転しない、お寿司だよ!
ワルガキ隊で踊っていたよ!

用意する物
米→
寿司酢→(頑張らないで市販)
ボストン沖マグロ→300g
サーモン→200g
ワサビ→適量
ホッコク甘エビ→200g
大根、キュウリ、大葉、七味、ゴマ→少々

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 本マグロ

    200g

  • トラウトサーモン

    200g

  • 寿司酢(市販)

    適量

  • いなり寿司の素(市販)

    10枚

  • ホッコク甘エビ

    200g

  • ワサビ

    少量

  • ゴマ

    少量

  • 七味

    少々

  • キュウリ

    適量

  • 大根

    適量

  • 大葉

    3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を硬めに炊く!
    寿司酢を合わせて、冷ます!

  2. 2.

    本マグロ、トラウトサーモンを柵から切る!大根、キュウリを飾り切りして用意する!ワサビを用意する!

  3. 3.

    手袋を使用しながら、握る!

★ワンポイントアドバイス

握る時には、手酢と言う、今回は市販の
寿司酢を少量、手に付けながら、握ると
米は手袋にも付着しないで、簡単握りが出来ました!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!