長期間、保存出来る、十勝の雪化粧カボチャとさつまいも、こんにゃくを甘辛く煮た、懐かしい煮物です!!!
★材料
(2人分)
雪化粧カボチャ
10分の1
さつまいも
2分の1本
こんにゃく
2分の1丁
醤油
100cc
鰹出汁
100cc
日本酒
100cc
砂糖
50g
レモン汁
少々
ゴマ油
少量
タマネギ
3分の1
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャ、さつまいも、こんにゃく、タマネギは火が通り易いように切る!
2.
少量のゴマ油でカボチャ、さつまいも、こんにゃくを炒める!
3.
醤油、鰹出汁、日本酒、砂糖を投入してヒタヒタから煮る!カラメル状になれば完了!レモン汁で仕立てる!
比較的具材は薄めに切ると時短になります!やっぱレモン汁で酸味仕上げが一足違いますので、試して欲しいです!