寒い冬は保存食!切り干し大根の煮物

寒い冬は保存食!切り干し大根の煮物
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

日本の代表的、保存食、切り干し大根と乾燥シラタキのピリ辛煮物です!青南蛮も隠し味に使っています!

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    50g

  • 豚肉

    50g

  • 南蛮

    少量

  • 青南蛮

    少量

  • 乾燥シラタキ

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 砂糖

    適量

  • ゴマ油

    少量

  • 鰹出汁

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根と乾燥シラタキを戻します。

  2. 2.

    鍋にゴマ油と南蛮を投入!
    青南蛮も炒めます!切り干し大根、乾燥シラタキも炒めます!

  3. 3.

    鰹出汁をヒタヒタにします!
    めんつゆ、砂糖で煮込んで、水分がなくなると完了です!

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根は、びっしりと、水分を切ってから、炒めてください!味付けは、薄味でも、南蛮がアクセントになりますから、ご飯もたくさん食べれますね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!