日本の代表的、保存食、切り干し大根と乾燥シラタキのピリ辛煮物です!青南蛮も隠し味に使っています!
★材料
(2人分)
切り干し大根
50g
豚肉
50g
南蛮
少量
青南蛮
少量
乾燥シラタキ
適量
めんつゆ
適量
砂糖
適量
ゴマ油
少量
鰹出汁
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根と乾燥シラタキを戻します。
2.
鍋にゴマ油と南蛮を投入!
青南蛮も炒めます!切り干し大根、乾燥シラタキも炒めます!
3.
鰹出汁をヒタヒタにします!
めんつゆ、砂糖で煮込んで、水分がなくなると完了です!
切り干し大根は、びっしりと、水分を切ってから、炒めてください!味付けは、薄味でも、南蛮がアクセントになりますから、ご飯もたくさん食べれますね!