Kidsが苦手なニンジンをたくさん刻み練り込んだハンバーグ!更にケチャップで色合いをボカシた忍術ハンバーグ!
★材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
ニンジン
2分の1本
タマネギ
2分の1
パン粉
少量
タマゴ
2分の1
塩コショウ
少々
チーズ
1枚
トマトピューレ
少量
トマトケチャップ
少量
オリーブ油
少量
茹でタマゴ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
豚ひき肉に、徹底的にみじん切りしたニンジンとタマネギを混ぜます!
2.
タマゴ、パン粉、塩コショウをして粘りが出るまで混ぜます!
成型します!
3.
オリーブ油で焼き目を付けてから、蓋をして蒸し焼きにします!トマトピューレで煮込みながら加熱します!
4.
焼けましたら、チーズを乗せます!
5.
ラストは追いトマトケチャップで、ニンジンをカモフラージュします!
みじん切りは、徹底的にします!食感が多少残っても、ケチャップはカモフラージュしてくれます!