ワイワイ!ガヤガヤ!友達が来たら!
楽しく!親子丼!甘辛い出汁で煮た・・柔らか鶏もも肉をふんわりタマゴで閉じます!コチュジャンを乗せてね!!!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
300g
タマネギ
1個
タマゴ
6個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
鰹出汁
300cc
コチュジャン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を食べ易くカット!沸騰したお湯で1分程煮ます!冷水で冷まします!!!
2.
鍋に醤油、砂糖、みりんを投入して沸かします!それから、鰹出汁を投入します!!!
3.
タマネギスライスを煮ます!
鶏もも肉を投入します!
強火だと肉は固くなるので、抑え目にね!
4.
タマゴを溶きますが、混ぜ過ぎずにザクッザクッと混ぜて、半分だけ、3に乗せます!
5.
蓋をして、1分間強火で煮ます!残った半分を投入して、蓋をして30秒程煮ます!ふんわりしたら完了です!
調味料は最初に、全て沸騰・・それから鰹出汁を投入します!!!事前に鶏肉を
茹でると臭くなく柔らかいです!加熱も早くなりますよ!!!