ロースハムが残ったので醤油漬けでステーキ風にしました!カボチャをマッシュして長ネギでアクセントを付けてサラダにしています!
★材料
(2人分)
ロースハム
6枚
カボチャ
適量
長ネギ
2分の1本
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ1
バター
1片
塩
少々
黒七味
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ロースハム厚切りは事前に、醤油とオイスターソース、みりんに漬けます!2ー3時間です!
2.
カボチャは軽く塩茹でして、マッシュします!粗めで構わないです!
長ネギは、みじん切りにします!
3.
フライパンにバター!ロースハムを超弱火で加熱します!既に下味が付いてますから、水分が少なくなれば完了です!皿に乗せて、カボチャと長ネギのサラダ仕立てにします!
ロースハムは既に加熱されていますから、強火は避けてくださいね!カボチャも材料の味を楽しめるように、特別に味付けはしなくても、甘い訳です!