頑張り過ぎないde ロースハム醤油漬け!カボチャ長ネギサラダ仕立て!

頑張り過ぎないde ロースハム醤油漬け!カボチャ長ネギサラダ仕立て!
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ロースハムが残ったので醤油漬けでステーキ風にしました!カボチャをマッシュして長ネギでアクセントを付けてサラダにしています!

★材料

(2人分)

  • ロースハム

    6枚

  • カボチャ

    適量

  • 長ネギ

    2分の1本

  • 醤油

    大さじ1 

  • オイスターソース

    小さじ1 

  • みりん

    小さじ1 

  • バター

    1片

  • 少々

  • 黒七味

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ロースハム厚切りは事前に、醤油とオイスターソース、みりんに漬けます!2ー3時間です!

  2. 2.

    カボチャは軽く塩茹でして、マッシュします!粗めで構わないです!
    長ネギは、みじん切りにします!

  3. 3.

    フライパンにバター!ロースハムを超弱火で加熱します!既に下味が付いてますから、水分が少なくなれば完了です!皿に乗せて、カボチャと長ネギのサラダ仕立てにします!

★ワンポイントアドバイス

ロースハムは既に加熱されていますから、強火は避けてくださいね!カボチャも材料の味を楽しめるように、特別に味付けはしなくても、甘い訳です!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

きょうも元気に、障害、難病と対峙しながら、孤軍奮闘です!ウィルスによる新しい生活のスタイルを一緒に考えながら、生産者の思いや、旬の食材!フードロスの削減など、出来る事は積極的に取り組みたいです。頑張らない程度に頑張りたいと思います。旨くて!幸せ!それが、うまし~です!!!