北海道小麦を使った、コシの強い、冷やしうどんを練り梅とゆかりふりかけとダブルで酸味を堪能爆発します!!!
★材料
(2人分)
うどん
2玉
練り梅(市販)
適量
ミョウガ
1本
ゆかりふりかけ(市販)
適量
つゆの素(市販)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
うどん茹でます!!!
冷水で冷やします。
水をバシバシ切ってくださいね!
2.
うどんを丼に乗せます!
練り梅をグニョグニョとね!
ミョウガです!
3.
周辺にゆかりふりかけをパラパラとフリフリします!
うどんは規定時間より、少し長目に茹でます!冷やした時に麺は硬麺になりますからね!!!酸味は適度に・・一気に乗せるとスッパになります!