頑張り過ぎないde 北海道小麦うどん!梅三昧爆発!

頑張り過ぎないde 北海道小麦うどん!梅三昧爆発!
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

北海道小麦を使った、コシの強い、冷やしうどんを練り梅とゆかりふりかけとダブルで酸味を堪能爆発します!!!

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 練り梅(市販)

    適量

  • ミョウガ

    1本

  • ゆかりふりかけ(市販)

    適量

  • つゆの素(市販)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどん茹でます!!!
    冷水で冷やします。
    水をバシバシ切ってくださいね!

  2. 2.

    うどんを丼に乗せます!
    練り梅をグニョグニョとね!
    ミョウガです!

  3. 3.

    周辺にゆかりふりかけをパラパラとフリフリします!

★ワンポイントアドバイス

うどんは規定時間より、少し長目に茹でます!冷やした時に麺は硬麺になりますからね!!!酸味は適度に・・一気に乗せるとスッパになります!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!