寒くなってきたので
なんちゃって🍢と一口カツのチーズ載せ
★材料
(2人分)
大根
1/2
ちくわ
一袋
さつま揚げ
一袋
ウインナー
一袋
玉子
お好みの個数
ベーコン
お好みの枚数
一口カツ
人数分
トマトそーす
お好み量
ピザ用とろけるチーズ
お好み量
★作り方
(1時間以上)
1.
ゆで玉子を作る 市販のゆで玉子でもok
大根を一口サイズにカット
一度大根を煮る
大根が柔らかくなったら
ちくわ、ベーコン、さつま揚げ、ゆで玉子を入れる
味付けは市販のおでんの元などお好みでを加え
少し煮込む
ここでウインナー投入 食感を残したかったので
ある程度大根に味を染み込ませ味を整える
2.
一口カツを魚焼グリルで両面を軽く焼く
カツの片側にトマトそーす、ピザ用とろけるチーズの順でのせる
再度魚焼グリルでチーズがとろけるまで焼く
おでんはじっくり味お染み込まする
一口カツを焼くときはチーズとかがとろけ落ちても貼り付かないように貼り付かないクッキングシートアルミ製を引いて焼くと
きれいはがれます