我が家海鮮お好み焼き

我が家海鮮お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

家の冷蔵庫に海鮮が有りお好み焼きが久しぶりに
食べたかったので作りました

★材料

(2人分)

  • たこ

    1パック

  • いか

    1パック

  • キャベツ

    1/4

  • 長ねぎ

    2本

  • お好み焼き粉

    500g

  • えび

    10尾

  • かつお節

    お好み

  • ソース

    お好み

  • マヨネーズ

    お好み

  • 2個

  • お水

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たことえびは水が出ないように下茹でする

    いかは珍味代用したため下茹でに参加させてません

    冷めたら適当な大きさにカット

  2. 2.

    キャベツと長ねぎをカットします

  3. 3.

    生地は
    ボールにお好み焼き粉、水、たまごを入れて
    混ぜ合わせる

  4. 4.

    混ぜた生地にカットした部材を入れて混ぜ合わせる

  5. 5.

    フライパンに油をひき
    お好みのサイズで焼きます

  6. 6.

    焼きあがったらお皿にのせて上からお好みで
    かつお節、青のり、マヨネーズ、ソースをかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

粉に水を加えるときは徐々に水を加えていきます