家の冷蔵庫に海鮮が有りお好み焼きが久しぶりに
食べたかったので作りました
★材料
(2人分)
たこ
1パック
いか
1パック
キャベツ
1/4
長ねぎ
2本
お好み焼き粉
500g
えび
10尾
かつお節
お好み
ソース
お好み
マヨネーズ
お好み
卵
2個
お水
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
たことえびは水が出ないように下茹でする
いかは珍味代用したため下茹でに参加させてません
冷めたら適当な大きさにカット
2.
キャベツと長ねぎをカットします
3.
生地は
ボールにお好み焼き粉、水、たまごを入れて
混ぜ合わせる
4.
混ぜた生地にカットした部材を入れて混ぜ合わせる
5.
フライパンに油をひき
お好みのサイズで焼きます
6.
焼きあがったらお皿にのせて上からお好みで
かつお節、青のり、マヨネーズ、ソースをかけてできあがり
粉に水を加えるときは徐々に水を加えていきます