☆切干大根とあさりの魚介スープ煮☆ レシピあり

☆切干大根とあさりの魚介スープ煮☆
  1. 1
    おいしそう!

祭典中、箸休めの中の一品。 切干大根とあさりの魚介スープ煮 『材料』 ☆切干大根…50グラム ☆玉ねぎ …1個 ☆あさり …70グラム ☆魚介スープ…1.5カップ() 『作り方』 切干大根は、もみ洗いしてひたひたのお水に10分つけ、食べやすい長さに切ったらぎゅっとしぼる。 鍋に切干大根、薄切り玉ねぎ、あさりスープを入れ汁気がなくなるまでコトコト煮る。 切干大根が美味しく食べれました〜 洋......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

めっちゃ食いしん坊~な11才(男の子)9才(女の子)7才(男の子)のママです。節約しながらも☆美味しい☆おうちご飯めざして頑張りま~す^^!☆