☆岐阜名物、けいちゃん☆(卵・乳不使用) レシピあり

☆岐阜名物、けいちゃん☆(卵・乳不使用)
  1. おいしそう!

岐阜の名物けいちゃん 実は食べたことなくて‥ どんな味か知りたくて、 "けいちゃんのタレ" を買ってみたんです 今回は、そちらを使って‥ 材料 (大人二人、子供二人分) ・鶏肉‥200g ・キャベツ‥1/6玉 ・にんじん‥1/2本 ・けいちゃんのタレ‥大さじ2 作り方 ①鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレに漬け込みます。(30分ほど漬けました) ②キャベツをざく切りに、にんじんは細めの千切りにし......

ななこさん

ななこさん

5歳と2歳の二人の娘がいます。長女の食物アレルギーが発覚してから5年。家族みんなでおいしく楽しく食べるゴハンを毎日作っています。時にはパンやお菓子も。食育にも取り組んでいるので、アレっ子じゃないお子様にも参考にしていただけます。