☆シーフードドリア&アサリとトマトのワイン蒸し☆(卵・小麦不使用) レシピあり

☆シーフードドリア&アサリとトマトのワイン蒸し☆(卵・小麦不使用)
  1. おいしそう!

アサリをたっぷり使いました 今日は‥ ドドーンと流れ作業で作ります スタート ・アサリ‥2パック ・ミニトマト‥1パック ・白ワイン‥50cc をフライパンに入れてフタをし、強火にかけます。貝がひらいたら火を止めます。 出し汁だけを取出し、そのままフタをして置いておきます。 余熱でトマトに火を通すよっ。 その出汁を使って‥ ドリアのゴハンを炊きます お米(1合)を洗い、ザルにあけておいておきます......

ななこさん

ななこさん

5歳と2歳の二人の娘がいます。長女の食物アレルギーが発覚してから5年。家族みんなでおいしく楽しく食べるゴハンを毎日作っています。時にはパンやお菓子も。食育にも取り組んでいるので、アレっ子じゃないお子様にも参考にしていただけます。