☆昨日のぱぱっと夜ゴハン☆ レシピあり

☆昨日のぱぱっと夜ゴハン☆
  1. おいしそう!

昨日の夜ゴハン ダンスの日だったので、 ぱぱっとゴハン 栗ご飯 卵、乳、小麦、そば、落花生 えび、かに不使用 皮を剥いて水煮にしてある栗を使ったよ 漂白剤不使用だったので、買ってみました 皮を剥くのは大変だし 便利ですよねっ 材料 米‥2合、栗‥1袋 昆布茶(粉末)‥1袋(3g)、 酒、みりん‥各大さじ1 洗ったお米、調味料、 目盛りまでの水、栗 の順番でお釜に入れ、あとは炊飯器におまかせ~ が......

ななこさん

ななこさん

5歳と2歳の二人の娘がいます。長女の食物アレルギーが発覚してから5年。家族みんなでおいしく楽しく食べるゴハンを毎日作っています。時にはパンやお菓子も。食育にも取り組んでいるので、アレっ子じゃないお子様にも参考にしていただけます。