☆ピザの残り材料で‥ランチ☆ レシピあり

☆ピザの残り材料で‥ランチ☆
  1. おいしそう!

本日のランチです 昨日余った材料を使って、 スープをつくったよ キムチ以外の材料に、 にんじんとミニトマトをプラス お鍋に材料を全部入れて、 フタをしたら、 弱火で蒸し焼きにします トマトは皮をむいてねっ 火が通ったら豆乳を入れ、 トマトを潰しながら煮込みます。 無調整や濃い豆乳の場合は、焦げ付きやすいので気をつけてください。 水を少し足すと焦げ付きにくくなりますよっ。 塩、コショウで味付けをし......

ななこさん

ななこさん

5歳と2歳の二人の娘がいます。長女の食物アレルギーが発覚してから5年。家族みんなでおいしく楽しく食べるゴハンを毎日作っています。時にはパンやお菓子も。食育にも取り組んでいるので、アレっ子じゃないお子様にも参考にしていただけます。