11/11 今日のごはん レシピあり

11/11 今日のごはん
  1. おいしそう!

今日の夕方、速達で大学から受験票が届きました とうとう受験するんだなぁ~って身が引き締まりました 残り1週間ラストスパートかけないと それでは、今日のお昼ごはんです サバ西京焼き エビ と白菜 の豆鼓炒め 白菜 と椎茸 の味噌汁 冷蔵庫の残り食材でササっと作ってみました 背ワタを取って下茹でしたエビと白菜を ショウガと長ネギと一緒に強火でゴマ油で炒めて 豆鼓醤を小さじ1加えて酒・醤油・砂糖で味付......

ちょこさん

ちょこさん

道産子みそじです。 在宅で介護をしながら、日々の料理を作っています。