レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂いたもち米があったので お彼岸ということで今年もおはぎを作りました。 あんこ、きなこ、黒ごまのおはぎ です。 おはぎ大好きなんですが 市販のおはぎは中にあんこが入っているモノが多く ちょっと甘すぎるのでおうちで作るようになった感じです。 作り方は・・・ 約13個分 もち米 2合(300g) 白米 1合(150g) 水 450cc 塩ひとつまみ あんこのおはぎ ゆであずき缶 450gくら......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット