レシピブログ
頂いたもち米があったので お彼岸ということで今年もおはぎを作りました。 あんこ、きなこ、黒ごまのおはぎ です。 おはぎ大好きなんですが 市販のおはぎは中にあんこが入っているモノが多く ちょっと甘すぎるのでおうちで作るようになった感じです。 作り方は・・・ 約13個分 もち米 2合(300g) 白米 1合(150g) 水 450cc 塩ひとつまみ あんこのおはぎ ゆであずき缶 450gくら......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...