レシピブログ
頂いたもち米があったので お彼岸ということで今年もおはぎを作りました。 あんこ、きなこ、黒ごまのおはぎ です。 おはぎ大好きなんですが 市販のおはぎは中にあんこが入っているモノが多く ちょっと甘すぎるのでおうちで作るようになった感じです。 作り方は・・・ 約13個分 もち米 2合(300g) 白米 1合(150g) 水 450cc 塩ひとつまみ あんこのおはぎ ゆであずき缶 450gくら......
米粉100%パンの白神...
米なすの田楽
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...