レシピブログ
頂いたもち米があったので お彼岸ということで今年もおはぎを作りました。 あんこ、きなこ、黒ごまのおはぎ です。 おはぎ大好きなんですが 市販のおはぎは中にあんこが入っているモノが多く ちょっと甘すぎるのでおうちで作るようになった感じです。 作り方は・・・ 約13個分 もち米 2合(300g) 白米 1合(150g) 水 450cc 塩ひとつまみ あんこのおはぎ ゆであずき缶 450gくら......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...