レシピブログ
先日おだしのモニターで作った おそばのかえしです。 いつもそばつゆやめんつゆですませてしまいがちですが 簡単においしいおだしがとれればめんつゆも簡単 そんなわけで そばつゆ 材料と作り方 5~6人分 醤油 200cc みりん 50cc 黒糖 40~50g(白糖や三温糖でも可) みりんを火にかけて煮切り 砂糖を入れてとかしたら お醤油を入れて煮る。 冷めたら冷蔵庫に入れて 数日から1週間ほ......
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
気軽に★瓦そば
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...