レシピブログ
山梨県産の甲州葡萄を100%使用した 蒼龍葡萄酒 さんの 「グラン甲州」 飲んでみましたぁ 山梨県産甲州葡萄を100%使用し、 旨味を引き出す シュール・リー製法 で醸造した、 辛口の白ワインだそうです。 シュール・リー製法 というのは・・・ ワインが発酵した後、すぐにろ過しないで 澱とワインを一緒に熟成させる製造法のようです。 澱は酵母が主体なので 酵母の旨味がワインの中に溶け......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
寒い日のワインのおつま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】