レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山梨県産の甲州葡萄を100%使用した 蒼龍葡萄酒 さんの 「グラン甲州」 飲んでみましたぁ 山梨県産甲州葡萄を100%使用し、 旨味を引き出す シュール・リー製法 で醸造した、 辛口の白ワインだそうです。 シュール・リー製法 というのは・・・ ワインが発酵した後、すぐにろ過しないで 澱とワインを一緒に熟成させる製造法のようです。 澱は酵母が主体なので 酵母の旨味がワインの中に溶け......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
*ミニトマトの白ワイン...
白ワインゼリー
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!