レシピブログ
最近は寒くて動くのが億劫 まだ、暖房をつけるのもちょっと我慢で 何枚もの重ね着で冬眠前のクマのよう (なんて息子に言われてるオカンです) と、前置きはこの辺で… オカンはこの年になって初めて知った アガーの存在 子供の頃からお菓子作りは好きだった ゼリー系は簡単に出来るのでよく作っていたけど その頃は棒寒天をよく使ってました そして手間がかからないゼラチンへと移行していった そして最近アガーの存...
つるりん抹茶ミルク&小...
巨峰とマスカットの寒天...
わかめとにんじんの寒天...
乳製品なし☆寒天を使っ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...