レシピブログ
モニター当選した、ハウス食品の練りスパイスの生姜を使い、お菓子を作ってみました。 生姜が香る!甘酒蒸しパン♪ です。 【材料】 小麦粉 200g 、ベーキングパウダー 50g 、サツマイモ 1/3本 、砂糖 大さじ1 甘酒(原液) 100ml 、水 200ml、練り生姜 4cm 、塩 少々 【作り方】 ①ボールに小麦粉、ベーキングパウダーをふるう。 ②甘酒と水を合わせて練り生姜を溶か......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...