レシピブログ
今日は、おかひじきを使ったお料理のご紹介です。 ところで、おかひじきとは・・・??? おかひじきとは、海岸砂地に自生する野草で、カリウム、ミネラルが豊富な野菜です。野菜と言っても海藻に似ている感じかも知れません。 しかしクセもなく、調理もしやすい上にどんな料理(味付け)にも合うのでオススメです。 おかひじきの旬は5月頃なのですが、もうお店に売っていました。(ハウスだから?) しかも、¥100......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの炒め煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ