レシピブログ
今日は、おかひじきを使ったお料理のご紹介です。 ところで、おかひじきとは・・・??? おかひじきとは、海岸砂地に自生する野草で、カリウム、ミネラルが豊富な野菜です。野菜と言っても海藻に似ている感じかも知れません。 しかしクセもなく、調理もしやすい上にどんな料理(味付け)にも合うのでオススメです。 おかひじきの旬は5月頃なのですが、もうお店に売っていました。(ハウスだから?) しかも、¥100......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの豚バラ巻き...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき