【果実酒で!リンゴのハンバーグ】 レシピあり

【果実酒で!リンゴのハンバーグ】
  1. 2
    おいしそう!

先日、果実酒を仕込みました。( 9/26 参照。) リンゴ、生姜をブランデーに漬けこんだのですが、ようやく出来上がってきた感じです。 もうそろそろ、果物を取りだしても良い頃かな?と思い、食べてみることにしました。 本来ならこの漬け込んだリンゴと生姜はデザートに使いたかったのですが、なんせデザートの調理が苦手なので、お料理に使うことに決めました。 考えた末、 ハンバーグにしちゃいまし......

macoさん

macoさん

料理をした事がなく食べるの専門だった私が、結婚と同時に料理を始め、今では野菜ソムリエの資格を持っています。