簡単にできる野菜を使ったパウンドケーキ*
人参に豊富に含まれる栄養素
ビタミンA(カロテン)は
加熱調理することで体内での吸収率が高くなる!
またビタミンAは脂溶性ビタミンのため
油と一緒に調理する方が吸収率が良い!
体を思った利にかなった野菜を使ったパウンドケーキ*
★材料
(4人分)
人参
1本(100g)
卵
2個
砂糖
30g
オリーブオイル
30g
ホットケーキミックス
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は皮をむき、すりおろしておく
&オーブンを180℃に温めておく
2.
ボールに卵&砂糖入れてよく混ぜる
3.
続いてオリーブオイル、すりおろした人参を入れ混ぜる
4.
さらにホットケーキミックスを入れ混ぜる
5.
型に流し入れ180℃に温まったオーブン出30分焼いたらできあがり☆
気にならない方は皮をついたまますりおろして使っても○