人参のパウンドケーキ

人参のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできる野菜を使ったパウンドケーキ*

人参に豊富に含まれる栄養素
ビタミンA(カロテン)は
加熱調理することで体内での吸収率が高くなる!

またビタミンAは脂溶性ビタミンのため
油と一緒に調理する方が吸収率が良い!

体を思った利にかなった野菜を使ったパウンドケーキ*

★材料

(4人分)

  • 人参 

    1本(100g)

  • 卵  

    2個

  • 砂糖 

    30g

  • オリーブオイル 

    30g

  • ホットケーキミックス 

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は皮をむき、すりおろしておく
    &オーブンを180℃に温めておく

  2. 2.

    ボールに卵&砂糖入れてよく混ぜる

  3. 3.

    続いてオリーブオイル、すりおろした人参を入れ混ぜる

  4. 4.

    さらにホットケーキミックスを入れ混ぜる

  5. 5.

    型に流し入れ180℃に温まったオーブン出30分焼いたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

気にならない方は皮をついたまますりおろして使っても○