秋の味覚!まつたけ・matsutake・松茸 レシピあり

秋の味覚!まつたけ・matsutake・松茸
  1. おいしそう!

築地で松茸を仕入れてきました!                ↑写真撮るのを忘れて、うっかりスライスしちゃったんです(汗) うぅ、でも残念ながら国産ではありません。 国産は高嶺(値?)の花で断念。 香りも食感も国産にはかないませんが、 ぐっと我慢して海外産。 秋の雰囲気だけでも味わおう~と買ってきました。 作ったのはお吸い物と 松茸ごはん お吸い物は、 本枯れ花かつお※をたっぷ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。