気楽に、おもてなしに、和イタリアンなおにぎり レシピあり

気楽に、おもてなしに、和イタリアンなおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

昨日の記事で、EXVオリーブオイル+塩(またはしょうゆ)+かつおぶしを 使った 和イタリアンなおにぎり をご紹介したところ、 皆さまから「おいしそう~!食べてみたい~!」の声をたくさんいただき、 とてもうれしく思っております。 このおにぎり、レモンとあわせると合うみたい♪とおすすめした手前・・ レモンを使ったおもてなしにも合う手毬おにぎりを作ってみました。 ↑こちらは、ごはんにオリー......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。