「だしのある暮らし」レシピ@京急百貨店「味ごよみ」2月号 レシピあり

「だしのある暮らし」レシピ@京急百貨店「味ごよみ」2月号
  1. 1
    おいしそう!

ん??タイトル、「・・・・2月号?」 間違いではないのです・・・。ものすご~~く、遅ればせながらの記事です。 昨年9月より連載させていただいていた、京急百貨店さまの月刊誌「味ごよみ」 半年のお約束でしたので、2月のレシピが最終回となりました。 掲載誌の入手が遅くなり&イベント続きのバタバタする中で記事アップが だいぶ遅くなってしまいました。 これ、季節はずれよねぇ・・・と思いましたが、 やはり......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。