レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、乾ししいたけのだしをつかったお料理を。 あれ? 乾しいたけ?干し椎茸? どっちが正しいの?って調べてみました。 どちらも同じ発音ですし、どちらも使われるみたいですけど、 古くから言われているのは「乾しいたけ」なんですって。 以前に紹介したことのある、 「干し椎茸のトマトジュース戻し」 ちょっとグロテスクな色合いですが、今までの常識を覆す、型破りな(笑)戻し方です。 このトマトジュース戻......
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎干ししい...
トースターdeしいたけ...
★小松菜牛肉しいたけ厚...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...