レシピブログ
今日は、乾ししいたけのだしをつかったお料理を。 あれ? 乾しいたけ?干し椎茸? どっちが正しいの?って調べてみました。 どちらも同じ発音ですし、どちらも使われるみたいですけど、 古くから言われているのは「乾しいたけ」なんですって。 以前に紹介したことのある、 「干し椎茸のトマトジュース戻し」 ちょっとグロテスクな色合いですが、今までの常識を覆す、型破りな(笑)戻し方です。 このトマトジュース戻......
しいたけとしし唐の焼い...
ご飯のおともに♪しいた...
ケールとしいたけの和え...
あっつい油をジャっと♪...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...