レシピブログ
今日は、乾ししいたけのだしをつかったお料理を。 あれ? 乾しいたけ?干し椎茸? どっちが正しいの?って調べてみました。 どちらも同じ発音ですし、どちらも使われるみたいですけど、 古くから言われているのは「乾しいたけ」なんですって。 以前に紹介したことのある、 「干し椎茸のトマトジュース戻し」 ちょっとグロテスクな色合いですが、今までの常識を覆す、型破りな(笑)戻し方です。 このトマトジュース戻......
海老、白菜としいたけの...
魚焼きグリルで5分★焼...
ケールとしいたけの和え...
トースターで簡単◎しい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...